库克:中国封杀苹果事件不会发生丨虎牙发布全新公司级Logo【Do说】

6月9日 周日【Do说】


编辑 | 李尧


库克:中国封杀苹果事件不会发生


关于近期的中美贸易摩擦,部分国外媒体担忧苹果或将在中国被封杀。对此,苹果公司CEO库克在接受媒体采访时回应此类担忧称:中方没有针对过苹果公司,预计此类事件也不会发生。库克表示,苹果在中国开展业务时间很久,双方一直保持互相尊重,并保持着非常良好的合作,预期此类事件不会发生。



虎牙启用全新公司级Logo并入驻新办公大楼


今日,虎牙发布了全新公司级Logo。此后,“虎牙(HUYA)”以及新Logo将成为公司整体品牌的名称,原“虎牙直播”以及Logo将代表虎牙直播的产品品牌继续使用。同时,虎牙将入驻全新大楼。



欧洲若全面封杀华为 5G建设要推迟18个月 还要多花超4000亿元


根据全球移动通信系统协会(GSMA)出具的一份行业分析报告,如果全面禁止从中国供应商购买通信设备,欧洲5G网络成本将增加约550亿欧元(约620亿美元,4287亿人民币),并将导致该技术的推出延迟18个月左右。路透社报道称,GSMA报告中提到的中国供应商,包括华为、中兴等。GSMA是移动通信界的三大国际组织之一,成立于1987年。协会成员包括全球218个国家和地区的750多家移动通信运营商和230多家设备制造商。



华为在全球多地注册“hongmeng”商标


2018年8月,华为在中国国家知识产权局商标局注册了鸿蒙商标,该商标于2019年5月14日获批。据huawei central报道,已经确认华为已在全球多地的知识产权组织中提交了“HongMeng”商标申请。huawei central表示,华为提交相关名称的商标已被归类为一系列子类别,包括“操作系统”,这与中国商标申请类似。注册信息显示该“操作系统”还支持各种平台,包括笔记本电脑,智能手机,平板电脑,SmartWatches,可穿戴设备,物联网等。



三星折叠屏手机Galaxy Fold或将于7月上市


据国外媒体报道,三星首款折叠屏手机Galaxy Fold将于7月上市,这意味着华为5G折叠屏手机Mate X可能会抢先推出。三星Galaxy Fold本应在4月底上市,但早期的评测人员发现它存在严重的缺陷,这迫使该公司取消了Galaxy Fold的发布,并对这款手机的部分部件进行重新设计。


Facebook发现:计算机识别系统更青睐识别“有钱人”,准确率高出20%


近日,Facebook人工智能研究人员对6种物体识别系统进行了分析,其结果表明,这些计算机视觉系统能更加高效地识别更贵的家居物品。该研究测试了Facebook、Google Cloud、微软Azure、AWS、IBM Watson和Clarifai的物体分类系统。研究结果表明,这六种系统在识别最昂贵的一批家具时,识别的成功率要比最便宜的一批家具高出10%到20%。


Google搜索将根据用户反馈进行改进:多样性更强


据外媒消息,认证为Google SearchLiaison的Twitter帐户发文称,Google正在对Google搜索进行一些小改动,以响应用户反馈,要求其搜索结果更加多样化。该调整旨在防止搜索结果包含来自同一站点的多个搜索结果。Google称这些变化“旨在为我们的搜索结果提供更多的网站多样性。”



特斯拉对已交付Model 3软件降级:便宜版禁用高端配置


据外媒报道,特斯拉日前宣布,将会对已经交付的部分Model 3车辆进行软件降级,因为按照价位,便宜版本无法享受到高价版本才有的功能和配置。



安卓Q手动断开的WiFi将被列入黑名单24小时


据Android开发者网站信息,Android Q中的一项功能会自动将用户手动断开连接的Wi-Fi网络列入黑名单24小时,在此期间,即便是删掉该网络重新登录,也无法自动连接该网络,直至24小时之后。



创投

商用RISC-V处理器IP和硅解决方案的领先供应商SiFive昨日宣布,公司完成了新一轮的6540万美元的投资,高通则是其中的重要参与者。除了高通,英特尔和三星也为该公司投入了一些资金。

数字营销平台Zyper获得650万美元A轮融资,Talis Captial领投,Y Combinator、Forerunner Ventures参投 。

零售SAAS平台Aura Vision获得110万美元种子轮融资,ASICS Ventures Corporation投资 。

文学平台Pratiipi获得1500万美元B轮融资,启明创投领投,Contrarian Vriddhi Fund、Omidyar Network、WEH Ventures、顺为资本、Nexus Venture Partners参投。



内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 库克:中国封杀苹果事件不会发生丨虎牙发布全新公司级Logo【Do说】