鲜为人知的微信技巧微信一键远超电脑关机、重启、设置壁纸教程

之前为小伙伴们分享过一些手机控制电脑的一些玩法,大都是借助手机APP来实现。今天小编再次带来一个类似的手机控制电脑的小技巧,这次主要借助微信来操作,使用上更为简单方便,可以用微信控制电脑关机、重启、查看电脑配置,甚至还可以在微信中给电脑设置壁纸,对于电脑族来说,有时候十分实用。

1、本教程,需要先在电脑上下载安装一个移动助手工具(下载地址,可以在“电脑百事网”公众号后台回复关键词“微信控制电脑”自动获取)。在电脑中下载工具并安装,如下图所示。

2、下载完成后,运行打开工具,之后进行微信绑定操作,操作很简单,使用微信扫一扫,根据提示完成绑定。

3、工具绑定微信后,在微信中打开HiPC小程序,之后就可以进行手机控制电脑了。比如,可以在手机上控制绑定的电脑“关机”(还可以重启/睡眠/锁定),如下图所示。

4、还可以在微信中查看电脑配置信息,另外还可以设置壁纸等,如下图所示。

个性化设置中,可以用微信给电脑远程更换壁纸,如下图所示。

以上就是微信远程控制电脑方法,90%以上的人都不知道。有时候出门忘记关电脑、挂机下载、家中防止熊孩子长时间玩电脑又或者冬天钻被窝,不想关电脑的话,借助手机上的微信来操作,还是很方便的。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 鲜为人知的微信技巧微信一键远超电脑关机、重启、设置壁纸教程