5.29美元持续上涨,黄金重返跌势

【消息面简析】

1,受政治不确定性因素的影响,欧洲的主要货币都遭遇了广泛的抛售压力,这使得美元本周有所反弹,令金价承压。但美10年期国债收益率一度下跌1.5%至2017年9月以来新低,跌破2.3%关口,同时标普500期货日内下跌0.2%,暗示美股开盘或有所回落,这将进一步对黄金构成支撑。

2,当前全球市场正迷失方向,金融市场不确定性对金价起到支撑作用。但同时,全球市场继续面临美元走起带来的逆风因素。除了贸易因素,黄金还未吸引任何避险资金。

【5.29黄金原油简析】

1,黄金周初持于两周高位附近盘整,周二整体走回落,特别是晚间金价承压短线重挫跌破关键支撑,最终周二黄金收于1280下方;金价下跌因美元指数从低位回升,美元指数趋势上短期看涨,因此黄金预计承压短期风险仍然偏下行。

2,黄金技术面上分析,周二日线收跌下穿布林带中轨和短周期均线支撑,且金价最终收于1280下方,日线上黄金短期趋势偏下行。短线上看,昨日金价大跌后于1280下方陷入震荡整理,短线有反弹修正需求,不过反弹力度有限,加上美元强势,预计黄金短期趋势维持在区间内震荡整理,上方阻力关注1284附近,支撑关注昨日低点1275一线。

【5.29黄金操作建议】

1,黄金稳健者建议1283美元做空单,止损1287美元,止盈目标看1275

2,建议仅供参考,投资有风险,入市需谨慎

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 5.29美元持续上涨,黄金重返跌势